Food

Vegane Krapfen (Berliner)

Februar 25, 2016
Vegane Krapfen mit Marmeladen Füllung

In Deutschland gibt es Krapfen besonders oft zur Faschingszeit und früher habe ich sie einfach geliebt. Seit ich vegan lebe habe ich sie leider nicht mehr gegessen, da sie oft mit Butter, Eiern und Milch hergestellt werden. Heute kam mir die Idee, diese ungesunden Kalorienbomben nach zu backen. Ich hoffe meine vegane Krapfen Alternative kann euch überzeugen. Achtung gesund sind sie sicher nicht! Aber man muss sich ja auch einmal etwas gönnen dürfen.

Zutaten

1 Würfel Hefe

25 g pflanzliche Margarine

200 g Erdbeermarmelade

300 g Mehl

0.5 l Öl

1 Prise Salz

250 ml Sojamilch

 

Zubereitung vegane Krapfen:

Die Margarine mit der Sojamilch in einem Topf erwärmen. Dann das Mehl, Hefe und Salz untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen, damit die Hefe aufgehen kann. Wenn sich der Deckel hebt, nach circa 30 Minuten, den Teig nochmals gut durchkneten und erneut etwas ruhen lassen. Aus dem Teig beliebig große Kugeln formen, diese etwas flach drücken und nochmals zugedeckt etwas ruhen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Krapfen herausnehmen und abtropfen lassen. Marmelade in einen Spritzbeutel füllen und seitlich in die Krapfen hinein spritzen. Da ich keinen Spritzbeutel habe habe ich die Marmelade nachträglich auf den Krapfen gestrichen. Sie können aber auch ganz ohne gegessen und nur in Zucker gewälzt werden.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!

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