Und es geht in die zweite Runde meiner Top 3 Suppen und zwar mit einer Kürbissuppe mit gerösteten Kicherebsen und Möhren vom Blech.
Zutaten:
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-3 EL Tahin
-1 El Sojasauce
-1 mittelgroßer Hokkaido
-2 Möhren
-500ml Gemüsebrühe
-1 Glas eingeweichte Kichererbsen (Es können auch getrocknete Kichererbsen selbst eingeweicht werden)
-Olivenöl
-Chilipulver
-Paprikapulver
-etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung Kürbissuppe:
Zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Hokkaido waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Kürbis-Stücke anschließend zu der Zwiebel in den Topf geben und mit anbraten. Wenn alles gut angebraten ist mit Gemüsebrühe ablöschen. Während der Kürbis gar wird, die Karotten in Stücke schneiden und aus dem Olivenöl, Chilipulver, Paprikapulver und Salz eine Marinade zubereiten. Die Marinade über die Kichererbsen und Karotten und diese auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C im Ofen für 15 Minuten rösten.
Die Suppe nun pürieren und mit Knoblauch,Tahin und Sojasoße verfeinern. Danach nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kichererbsen und Möhren garnieren.
Tipp: Die Kichererbsen schmecken auch super als Snack für zwischendurch 😉
Schaut auch bei meinen anderen Rezepten vorbei z.B bei der knalligen Erbsensuppe.
2 Comments
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[…] Wie ihr vielleicht gemerkt habt, bin ich ja generell ein Suppen-Fan. Für mehr Inspiration schaut euch doch einmal diese Rezepte an: Maronensuppe mit karamellisierten Granatapfelkernen, knallige Erbsensuppe, Kürbissuppe mit gerösteten Kichererbsen. […]