Hallo meine Lieben, heute gibt es knallige Erbsensuppe gegen den Herbst-Blues. Ich möchte euch in den nächsten Tagen, passend zum Herbst meine veganen Lieblings-Suppen vorstellen, genauer gesagt meine Top 3 Herbstsuppen, eine leckerer als die andere.
Die Erbsensuppe ist sehr schnell zubereitet und super einfach zuzubereiten. Ihr braucht dafür nur die folgenden Zutaten:
Zutaten:
-500g Erbsen (tiefgekühlt)
-160g Kartroffeln (vorwiegend festkochend)
-Kokosöl zum Andünsten
-500ml Gemüsebrühe
-1 Dose Kokosmilch
-1 Knoblauchzehe
-1 Zwiebel
-1 TL Salz
-Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung Erbsensuppe:
Zuerst die Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in einem großem Topf mit etwas Kokosöl andünsten.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln mit in den Topf geben und anbraten. Die Erbsen, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze die Zutaten mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Nach den 15 Minuten die Suppe mit dem Pürierstab nach Belieben fein pürieren. Wer mag kann noch ein paar ganze Erbsen zur Suppe geben. Wenn die Suppe etwas dickflüssiger werden soll, kann die Menge an Kartoffeln noch erhöht werden.
Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wenn ihr jetzt Lust auf mehr Suppen bekommen habt, dann schaut in den nächsten Tagen auf jeden Fall wieder auf meinem Blog vorbei, es werden noch 2 weitere Rezepte folgen 🙂
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