Mein absoluter Lieblingssnack im Moment sind hausgemachte Kale- oder auch Grünkohl Chips. Das Rezept ist so einfach, dass man es unbedingt einmal probieren muss. Ich habe sehr lange gewartet, weil ich Angst hatte ohne das passende Equipment, wie z.B. einen Dörrautomaten kein schönes Ergebnis zu bekommen, doch mit diesem Rezept wurde ich eines besseren belehrt.
Zutaten:
– 12 Grünkohl Blätter
– 2 TL Salz
– optional: 1 gepresste Zehe Knoblauch, Chili oder weitere Gewürze
Zubereitung Grünkohl Chips:
Die Grünkohlblätter müssen zuerst von ihrem Stiel entfernt werden. Die Blätter können in beliebig große Stücke zerteilt und in einer Schüssel mit den Gewürzen gut vermischt werden.
Wenn man keinen Dörrautomaten besitzt: Die Blätter auf 1-2 Backblechen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 130 Grad 30 Minuten knusprig backen. Am besten ist es alle 10 Minuten die Ofentür kurz zu öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Ich finde es faszinierend, dass man hier für sehr knusprige Chips kein Öl braucht. So bekommt man einen sehr leckeren und gleichzeitig gesunden Snack 🙂
Fakt am Rande: Grünkohl enthält extrem viele antioxidativ wirkende Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen.
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